Весёлый рассвет

Заглянул в окно рассвет –
Он весёлый, хоть и скромный,
Снова комнату теплом
И радушием наполнил,
Щекотал мальчонке нос
Своим лучиком не колким,
Разбросал по потолку
Светлых зайчиков осколки,
В сон неслышно постучал –
Уходить тебе пора бы,
Хватит сонной тишины –
Я принёс и свет, и радость!

Улыбнулся мальчик и –
Потянулся – сладко-сладко,
Тихо палевый рассвет
Наблюдал за ним украдкой,
Но взъерошил чёлку вдруг –
Поднимайся, порезвимся!
Станем бегать по росе –
Та умоет твои мысли.
Она чистая – как день,
Что привёл с собой сегодня,
В нём уютно, славно в нём,
Он от туч совсем свободен!

Будем в салочки играть –
Догони меня, попробуй!
Я пришёл – чтоб разбудить
Твою радость – счастье чтобы
Подарило вновь мечту,
Что снежинкою витает
Над твоею головой,
Но не бойся – не растает!
Только долго быть с тобой
Не смогу – в другие страны
Полечу – там ждут меня…
Снова встретимся мы завтра!!!

2012.


Рецензии