Это не проходит

Привычно-вежлива, притворно-холодна,
Всегда неласкова, хотя и не сурова.
Она привыкла в жизни быть везде одна:
От светских раутов и до родного крова.

Когда-то этой маской ледяной
Она прикрыла боль и униженье.
Никто тогда не знал, какой ценой
Она себя тянула до спасенья.

Пугая неприступностью своей
И вызывая злые кривотолки,
Живёт совсем одна среди людей.
И плачет, плачет, плачет втихомолку.

Ранимая, но кто б утешить смог?
Наивная, но кто б это увидел?
Шагает сильной леди за порог –
И слабою войдёт в свою обитель.

Не в силах превозмочь и позабыть,
Весь мир в своём презрении купает.
Убитая способность полюбить
Всю душу трупным ядом ей сжигает.

Лишь стены дома ждут да верный пёс,
И мама беспокоится порою.
А боль и унижение до слёз
Она в могилу унесёт с собою.


Рецензии
"А боль и унижение до слёз
Она в могилу унесёт с собою."

Хорошо написан сей стих,Наталья!
Ну ты как-то совсем уж без Любви к жизни видимо его писала...
Нельзя так!
Срочно исправляйся!
Проверю!)

Антон Кэп Кулёмин   07.05.2012 10:22     Заявить о нарушении
Так точно, товарищ начальник! Исправлюсь!

Анатолина Дэлье   07.05.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.