В чем счастье?

Светило клонится устало,
Как будто натрудило ноги...
Свершил ли все,о чем мечталось?
Ночь,подожди,не сей тревоги...

Что ты лелеешь? Призрак тени -
Небытие в посевах ночи...
А жизнь стекла дождем осенним
И несвершенность душу точит...

Я за мечтой стремился вечно,
Я звезды звал на Землю в гости...
Казалось,Путь доступен Млечный,
Но разве Мир удержишь в горсти?

Так пусть звездой,зависшей в кроне,
Мой засияет символ веры:
Мечта,зажатая в ладони,
Уж не мечта - комочек серый...

Я знаю(что бы мне не пели
На жизни длинном перегоне)
Нет счастья в достиженье цели -
Есть счастье за Мечтой в погоне!
                18.09.08г.)


Рецензии