Война...

Пшеница давно полегла в полях, и птицы клюют зерно.
Всё то, что писалось в черновиках, давно перебелено.
Созвездий придуманы имена не теми, кто среди них.
У нас – людей – всё равно война обычных против иных.

Война – войной, а заря опять встаёт, невзирая на...
И небо будет огнём пылать - плевать ему, что война.
Сперва мы выпьем на брудершафт, потом сойдёмся на смерть.
А тот, кто может что-то решать, не может что-то хотеть.

И кровь врага на снегу видней, но снег утишает боль.
Война... мы вроде живём на ней, придумав ей ник «Любовь».
И жизни нашей положен срок, и мудрость, как крест, несём.
И всё-таки гений так одинок... ну, так одинок во всём!


Рецензии