Тотем

 Трепещет щуки слиток золотой
 на  малахите  молодой   осоки,
 и первозданной этой красотой
 настраивает  нас на штиль высокий.

 То не рыбалка вовсе, а Клондайк,
 сулят поклевки обретенье клада,
 когда взбурлит у берега вода,
 другой награды мне уже не надо.

 И вот она – Емелина услужница,
 на мелководье, как ихтиозавр,
 и смотрят и кувшинка, и калужница,
 как будто это вправду –кинозал.

 Как будто два отпетых негодяя,
 за самородками отправившись сюда,
 процеживали  отмель неводами,
 но не нашли сокровищ и следа.

 И нам вот это золото Маккены,
 похоже, тоже  вовсе не к добру,
 нависли тучи –каменные стены,
 вот -вот обрушатся. И ухает - в бору. 

 Мы тем гневим природу , что её
 тотемов не щадим, но эта тема,
 наверное, призванье не моё,
 ведь о другом я –вот уже два тома.

 А в третьем – дома на сковороде
 ощерится  в угрозе щучий череп,
 как будто всё она ещё в воде,
 и я малёк – к её обеду челядь.

 10. июнь. 2010 г.


Рецензии
И это из "рыбьего" цикла. С теми же ощущениями.

Эргар   06.05.2012 22:05     Заявить о нарушении
С праздником победы, друже. Давай чего-нибудь новенького из твоего.

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.05.2012 07:55   Заявить о нарушении
С Великим Праздником и Вас, Юрий!
Новенькое? А Вы "Филе ягнёнка" не читали. Или читали и нечего сказать?

Эргар   07.05.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.