Одинадцатиклассница

На ресницах блеснёт слеза,
Да такая – не впишешь в стих…
И не знаю я, что сказать
Для тебя и других.
Ты в свои восемнадцать лет
Так светла и легка,
Отражается солнца свет
В красной меди звонка.
А звонок зазвенеть готов,
Только тронешь рукой,
Мама плачет в букет цветов,
А подружка - в другой.
У мальчишек серьёзный взгляд,
Прежней шалости нет.
Этих  дней не вернешь назад
Так как, впрочем, и лет.
Опустел старый школьный класс
Ждет других он детей,
Ваш учитель выводит вас
В жизнь из школьных дверей.
По «линейке» звонок плывёт,
Звон уносится ввысь…
Вот и кончилось детство твое,
Здравствуй, новая  жизнь!


Рецензии