Под дождем...

Мелкий дождь моросит,
На ветвях удержаться стараясь,
Вниз по листьям скользит
И целует цветочную завязь.

Феромонами чувств
Расплескалась весна по округе.
Ну скажи мне, мой друг,
Что нашли мы с тобою друг в друге?

И в промокшей толпе
Суетливо снующих прохожих
Мы, как будто во сне,
На птенцов желторотых похожи.

С губ твоих в этот дождь
Робко влагу снимаю губами,
И мурашками - дрожь.
Пляшет нежность огнем между нами.
 
Влажной стылости взвесь
Проникает к телам под одежду...
Ты со мною! Ты здесь!
Шепчут чувства шальные надежде!

К многоточью дождя
Две души оказались причастны,
Но ему не понять,
Что любовь не подвласта ненастью.

Зонт забытый грустит,
Сиротливо  без дела вздыхает.
Дождь  былое простит,
Беззастенчиво нас  обнимая...


Рецензии