Каким бы ты хотела видеть Его

Она была простой девчонкой по натуре, простой и доброй, и никогда не изображала из себя то, чем не является… Но ей почему-то всегда встречались на жизненном пути мужчины, которые любили именно выпендреж… А ее это утомляло, ей это было совершенно не нужно… Да, тут можно сказать, что не те мужчины появлялись… Все верно!! Но иногда становилось до отчаяния страшно, а что если тот мужчина никогда не появится? Тот, кто будет любить ее такой, какая она есть. И кого она примет по умолчанию, не тая в душе тайную надежду, что он обязательно изменится, бросит курить и так далее, и тому подобное, потому что она достаточно повзрослела, чтобы знать наверняка, что такие надежды совершенно бессмысленны. Не надо заводить отношения с человеком с намерением его изменить, ибо это ни к чему, кроме ссор не приведет.
Ибо, как показывает печальный, а может мудрый жизненный опыт, люди не меняются. Практически никогда. Бывают, конечно, редчайшие исключения, когда попадаются личности с сильным  характером и они что-то меняют в себе, но согласно своему желанию, а не твоему. Да и это очень редкий случай.
Так каким же она представляла его? Вокруг постоянно были мужчины, выпендрежем набивающие цену себе, а она так хотела, чтобы он ценил  ее, ей постоянно рассказывали про других женщин и считали ее просто другом, а ей иногда до крика становилось больно и хотелось завопить «Хватит!»… Ночью она просыпалась со слезами на глазах, и ей так смертельно хотелось, чтобы  в ее жизни появился кто-то, кто однажды скажет «Ты для меня все!», как Льюс сказал русалке Клео в этом замечательном сериале для подростков.
Он был простой, добрый и надежный и он любил Клео, а ей так хотелось, чтобы и в ее реальной жизни был такой же друг.  С одной стороны не красавец, а просто обычный нормальный парень, а с другой стороны – он же целое сокровище, он столько знает и умеет и в трудной ситуации она могла на него положиться, его действительно было за что  уважать, но такое сейчас встречается только в фильмах. Поскольку в реальной жизни мужик или деньги зарабатывает, но тогда к нему ни на какой козе не подъедешь. Он считает. Что  ему можно все и воспринимает женщину как часть интерьера, либо же не зарабатывает ничего, а только пропивает, и постоянно  у всех просит взаймы… Ни тот, ни другой вариант ее не устраивал… Ей был нужен добрый и надежный друг.
И достаточно умный, чтобы понять и оценить ее.

6 мая 2012 г.


Рецензии