Я просто жизнью удивленный...

Тяну по свету бичеву...
Я не мудрец и мудрецом не стану -
"Мудрец,не удивляйся ничему" -
Мне недоступен этот стих Корана...

Годами я нещадно опален
И каждый день -моим скитаньям веха!
Я от рожденья жизнью удивлен
И возраст - удивленью не помеха...

Я удивлен,куда бежит река,
зачем звенит в руках поэта лира...
Откуда и куда текут века
И как двуногий стал владыкой мира...

Какие корни у отвесных скал,
Зачем зима всю Землю красит мелом?
И как наРод ковал свободы сталь,
И кто же смог предать святое дело?

Зеленый трепет листьев в диво мне
И осень-чудо - памятью о лете...
И радость,что таится в каждом дне,
И день,пусть сер,но все же не бесцветен...

Нет.видимо,не все мне по плечу -
Я не приемлю истины хваленой...
Я не мудрец! И быть им не хочу...
Я просто...Просто жизнью удивленный!
                23.03.06г.


Рецензии