тревожный набат

Всё чаще звонки, как тревожный набат
Привычный уклад разрывают
Уходят навеки друзья и враги
На тризну в их честь созывают

Уходят, отбросив земные дела
Единой для всех нас тропою
И тянут чрез души, сердца и умы
Из памяти шлейф за собою.

Кого-то помянут с слезою в глазах,
Зажгут поминальные свечи
Во имя иных не найти добрых слов
Им места нет в дружеской речи.

А как же  нужны  будут эти слова
И добрая память и свечи
Чтоб пред очами бесстрашных судей
Путь наш земной был отмечен.

Но истина эта приходит порой,
Когда до суда лишь мгновенье,
Короток миг и, уже не спастись
От славы дурной и забвения.

Всё чаще звонки, как тревожный набат
Привычный уклад разрывают
И по- иному взглянуть на свой путь
Известием своим призывают.


Рецензии