Седая встреча

Боже мой, неужто это ты?!
Сколько ж мы не виделись с тобою?
Где же твои белые банты,
Платьице с малиновой каймою?
Выцвели зеленые глаза,
Золотые пряди поседели.
И не вспомнить сколько лет назад
За одной мы партою сидели,
По траве носились босяком,
В ручейках кораблики пускали,
И мечтали каждый о своем,
Вглядываясь в голубые дали.
Помнишь, как я до дому таскал
На плечах своих твой школьный ранец?
Помнишь, первый раз поцеловал,
Твои щеки облачив в румянец?
Помнишь аромат цветов и трав?
Как искали в сумерках дорогу?
Помнишь, нес тебя я на руках,
Когда ты, упав, сломала ногу?
Облетели юности цветы.
Молодость умчалась за весною...
Боже мой, неужто это ты?
сколько ж мы не виделись с тобою?!!!
1987


Рецензии