Поздравляю Юру, двоюродного брата

Сегодня Юра стал ты взрослым,
Самостоятельность пришла.
Теперь хозяин ты поступкам
И призадуматься пора:
Кем стать,какой отдать науке
Свой ум,способности свои,
Свой острый глаз,талант и руки?
Ведь каждый из твоей семьи
Учился долго и упорно
Уменье  знаньем развивал.
Сейчас для всех учеба - норма
И ты себя не исчерпал.
Ведь школа лишь один фундамент,
Теперь давай на постамент
И возводи уменьем знаний
Судьбы своей эквивалент!
Тебе нет смысла разрываться,
Искать специальности пути:
Ведь рисовать - твое призванье
И в нем сумей себя найти.
Ты посмотри ,какая мама
Тебя вскормила с юных лет!
Среди троих мужчин ей трудно -
Всем угодить,сварить обед,
Создать уют,ей все под силу,
Ей все приходится уметь,
Всех соберет,за всех поспеет,
Ей даже некогда болеть!
Я маму с сыном поздравляю,
Пусть в доме вашем будет мир,
Благополучие,здоровье,
Чтоб закатить нам новый пир!    23 января 1977


Рецензии