Осенние листья

Навеки от ветки своей оторвавшись
Осенние листья слетая дрожат.
Им страшно упасть на холодную землю,
Но там уж их сёстры и братья лежат.
Ковром разноцветным засыпав дорожки
Стараясь на солнце росинкой блеснуть.
Они умирают... и это не шутки,
Но как же красиво окончен их путь.
Они станут пеплом, они станут грязью,
Но ранней весною под тёплым дождём,
Они прорастут молодыми дубками.
Цветочной поляной они прорастут.


Рецензии