108. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 20

Конспект по Евангелие от Матфея. Гл.20.

Начало см. в гл.19.http://www.stihi.ru/2012/05/06/7904

      Г л а в а 20

- Ибо Царство Небесное –
Как хозяйство добротное:
Коль нанялся – так трудись,
Да не завидуй и не злись;
А если взялся ты за гуж –
Не говори, что ты не дюж!
Ты на работе час иль день –
Так получай свою ты пень:
Пришёл работать за динар? –
Так получи ты этот дар!
А что другим я заплачу –
Так это я как захочу:
Другой работал только час –
Ему Я дам динар сейчас.
Иль ты завислив, что Я добр?
Иль может смел ты или горд?
Кто первым был – последним будет.
Последний кто – тот первым станет.
И много званных в мире сём,
Но мало избранных при том…

Сейчас идём в Иерусалим,
Но там продаст, идущий с нам,
И там осудят и казнят,
Но и распнут и – Воскресят!»
Тут подошла дух братьев мать,
Иисусу молвила опять:
- «Мои сыны с Тобой идут
И в Царство Божие придут:
С Собой их рядом посади –
И службы верной от них жди!»
- «Да ты не знаешь, что просить:
Со Мной из чаши будут пить,
Чем Я крещусь – тем их крестить,
Как Я живу – так будут жить?!
Но где сидеть – не волен Я,
Да и забота не твоя:
Всё установлено Отцом,
Но это будет лишь потом…
Не будет ссоры между вами,
И говорю Я всем словами:
Кто хочет первым быть средь нас –
Рабом да будет среди вас!
Но Я пришёл себя отдать,
Да смерть за многих вас принять!»

- «Помилуй, Господи, ты нас! -
Взмолились два слепца в тот час, -
Открой нам, Господи, глаза –
Не зрячи мы, не льёт слеза!»
Умилосердствовал  Христос,
Коснулся глаз их и волос:
Тотчас прозрели их глаза –
И в радость им текла слеза!

Продолжение в гл.21.http://www.stihi.ru/2012/05/07/7779

06.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии