пожалуйста

Пожалуйста, будьте со мной построже,
запретите мечтать и давайте пинка.
но также сдувайте пыль с моей кожи,
я ведь ранима и слишком тонка.
Я ведь слаба, как зимнее солнце
или как первый выпавший снег.
не согреваю, не свечу в окна,
ничем не лучше ночных фонарей.

Пожалуйста, будьте со мной счастливей,
мне надоело смотреть на тоску.
в этом огромном, бездонном мире
не плачьте даром, не ищите судьбу.
Я ведь прошу лишь выполнить просьбу,
не заставляю оплатить все долги.
вы не хотите видеть мой образ,
а смотрите вниз на свои сапоги.

Пожалуйста, будьте со мной порезче,
кричите, когда я впадаю в уныние.
надо сказать: не станет мне легче,
если с утра все покроется инеем.
Я ведь запомнила все еще вечером:
правду не скроешь, не утаишь.
знайте, я жажду чего-то вечного.
только жаль, что сейчас не прощают обид.


Рецензии