Искра

Нужно порой быть немного глупее,
Не строить того, чего нет и в помине.
Если ты слаб - будь других всех слабее.
Если силен - будь защитой отныне.

Если ты глуп - не ищи обществ умных,
Если труслив - не бросайся в историю.
Донести бы до всех голов юных
Необходимую эту теорию.

Может, тогда все изменится к лучшему,
И молодежь поведет за собой?
Может, даруют, как сыну заблудшему,
Ей небеса свет, рожденный звездой?

Искру такую будет непросто
В людях вокруг нам порой распознать,
И вызывает всегда недовольство
То, что те люди обычно молчат.

А ведь сейчас тот, кто кричит громче всех,
Признан умнейшим и лучшим.
Не удивительно, что, осмелев,
Себя он признал всемогущим.

Глупости много...Умен - не у дел.
Глуп, но со всеми знаком - преуспел.
И как же мир можно двигать вперед,
Если над миром судья - идиот?

А ведь секрет процветания в том,
Чтоб человека с искрой отыскать,
Чтобы божественной мысли гонцом
Для человечества он мог бы стать.

В нашу эпоху с искрой людей
Не признают, отвергают учения
Может быть, стоит им посмелей
Людей поучать поколения?


Рецензии