106. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 18

Конспект по Евангелие от Маьфея. Гл.18.

Начало см. в гл.17.http://www.stihi.ru/2012/05/06/7661

     Г л а в а 18 

Он повторял ученикам:
«Я говорю, глаголю вам,
И вы послушайте Меня:
Вы все должны быть как дитя,
Да в Царство Божье тот войдёт –
Кто умалится и поймёт,
Кто примет малое дитя
В Моё же Имя, за Меня, кто ж
Соблазнится – тот ничтожен:
Да горе миру от соблазнов!
Да горе от язычных беса слов!
И коль рука соблазн твоя,
То вот вам Истина Моя:
Ты отруби и брось её –
Она не стоит ничего!
Но если глаз твой заморгает,
Да и к греху он призывает –
Ты вырви глаз, отбрось его,
Вы верьте – Слово в том Моё!
Пусть без ноги, руки и глаз –
Придёшь в жизнь вечную ты в раз!
Не презирайте мелких сих –
Везде зрят ангелы на них!
Коль пропадёт одна овца –
То огорчит Моего Отца:
Не хочет истинно для нас,
Чтобы погиб один из вас…
Коль пред тобою грешен брат –
Ты побеседуй, чтоб был рад,
Коль не поймёт – веди к друзьям,
Не внемлет если – значит в Храм:
И коль тогда он не поймёт –
То пусть язычником помрёт!

Что ты попросишь у Отца –
Тебе всё дастся до конца…
Я в середине нахожусь
И за людей за всех молюсь:
Тебя прощают – ты прости –
У Бога милости проси:
Коль не умеешь ты прощать –
Тебе и в Царстве не бывать!

Продолжение в гл.19.http://www.stihi.ru/2012/05/06/7904

06.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Лепота! Особенно последние слова.
А я вот интересуюсь- есть различия от Матфея или от Иоанна....
У кого проще? Или они одинаково глаголят..

Спасибо. Лена.

Елена Лобунская   06.05.2012 21:01     Заявить о нарушении
Всего Евангелией более 75штук. Но у нас в Православном Христианстве
признано 4 Евангелиста (Канонические)"законные": Иоанн, Матфей, Марк и
Лука. Есть очень много одинакового, есть различия и разные трактовки
одинаковых событий. Марк вообще много всех повторяет.Но можно обьяснить
различия, что все они написаны не в одно время и после смерти Иисуса
от 50 до 100лет по разным источникам и по словам очевидцев или таковыми
себя считающими. В церкви многое трудно обьяснить, как и в Писаниях.

Алекс Тенькофф   06.05.2012 21:24   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за отклик!

Алекс Тенькофф   06.05.2012 21:25   Заявить о нарушении