Тяжесть совершенного преступления требует...

Тяжесть совершенного преступления требует равноценного возмездия, но вопрос остается в том, является ли смерть наказанием в достаточной мере

Намеренные преступление не возникают сами по себе. Многие преступления это результат образа жизни, который человек вел в определенном обществе, и различных влияний, которым он подвергался находясь в нем. Известно, что источник многих проблем ведущих к криминальному образу жизни являются, отсутствие работы, государственной финансовой поддержки, позволяющей сохранить достойный образ жизни,нездоровье, отсутствие доступа к качественному образованию и воспитанию.
 
Для того, чтобы лишить человека жизни не обязательно подвергать его смерти в прямом смысле, человека можно лишить жизни многими другими способами, как изолировать его от основного общества лишив нормального функционирования; заставить жить долгие годы среди преступников, где он будет ежедневно подвергаться риску и опасности, а также различного рода оскорблениям, исключить возможности вести трудовую и образовательную деятельности, лишить его средств к существованию, возможности иметь/видеть семью, детей, родителей и многое другое.

Подвергнув наказанию смертью совершившего преступление, в определенной степени, способно удовлетворить оскорбленные чувства, честь и достоинство жертвы и его близких, но не в состоянии покрыть нанесенный им пожизненный материальный и другой ущерб. Преступника необходимо обязать возмещать финансовые потери, особенно в тех случаях, где дети потеряли родителей, где пожилые родители лишились детей, одним словом, когда семья осталась без кормильца. Совершивший преступление также имеет обязанности по отношению к своей семье, которых тоже необходимо содержать в течении многих лет.
 
Учитывая, что каждый из нас подвергнут отрицательному влиянию в своей жизни, мы остаемся слишком далеки от совершенства и правельности своего суждения и вынесения окончательного приговора тому, кого подозреваем в совершение конкретного преступления. Грубые ошибки могут стоять людям жизни. Соответсвенно, общество не имеет права позволять себе практиковать те меры/методы наказания, в виде физического насилия или психологического, которые в состояние лишить невинного человека здоровья или жизни. 'VisaNews' Saturday, 5 May 2012


Based on BBC The Big Question 29/04/2012 Bristol “Do some crimes deserve the death penalty?”


Рецензии