Зонт со Скьявони

Он стал третьим. Случайным.
Спасительно-красным.
На Скьявони раскрылся
И в руки чужие попал,
Захлебнулся дождем
Под ударом с лагуны
Напрасно в час безумья
Взметнулся
И мертвою птицей упал.
Мы несли его бережно,
Сами дождем истекая.
Он прожил минут 10,
Наивно пытаясь спасать
Этих странных людей,
Непонятно зачем защищая,
На пути от Сан-Марко к Елене
Их жертвою стал.


Рецензии