105. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 17

Конспект по Евангелие от Матфея.Гл.17.

Начало см. в гл.16.http://www.stihi.ru/2012/05/05/2066

     Г л а в а  17

Но дни идут, прошло дней шесть,
Пошли услышать Бога весть,
Иисус, и Пётр, ученики,
На гору медленно взошли,
Что там увидели они
(Да удивились все вполне!) –
Преображение Христа:
Одежда белая чиста
И лик светился у Него –
Хитон блистал под серебро:
Тут Илия и Моисей
Явились для беседы сей,
Там Глас вещал всем с облаков:
«Сей Сын возлюбленный, Он Мой! –
Его пусть слышит разум твой1»

Упали ниц, Иисус поднял,
Но и тогда им наказал:
«Не говорите никому,
Что Бог – Отец, Я – Сын Ему:
Когда воскресну и приду –
Народу скажете всему!
Креститель ваш, что Иоанн –
Есть Илия, вперёд послан,
Но не узнал никто его
И был казнён он от того:
Так пострадает Сын от них –
Да затуманен разум их!»

Когда с горы они сошли
И все к народу подошли,
Там человек сказал Христу,
Ревев от плача, весь поту:
«Мой сын беснуется, страдает,
В огонь бросается,  рыдает:
Учеников я звал лечить –
Они не могут исцелить…»

«Доколе буду Я терпеть,
Вас поучать, и вас жалеть?
Неверный, развращённый род!
Не будет вам указан брод!»
Но выгнал беса Иисус –
Не страшен бесовский искус…

Сказал затем ученикам:
«Я истину глаголю вам –
Молитвой бесов изгонять,
Постом их надо укрощать!
Хоть вере вы Моей верны,
Но лицемерны и лены:
Коль вера будет как зерно –
То зацветёт у вас гумно!»

А в Галилее им сказал:
«Я скоро людям буду сдан
Да ими буду оболган,
Затем казните вы меня –
Но Я воскресну за три дня!»
Уж опечален был их ум –
Да загрустили все от дум…

Но в Копернаум подошли –
К ним собиратели  сошли.
«Я брать с народа не берусь –
На это я не соблазнюсь…
Иди, Пётр, рыбину поймай:
Возьми во рту – монету дай».

Продолжение в гл.18.http://www.stihi.ru/2012/05/06/7744

06.5.2012. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Какой труд!
Как я восхищаюсь этим даром!
Бог дает воспевать Себя и истину Свою в стихах!
Спасибо Вам, пусть Господь откроет Вам все, что может еще сокрыто.../ с любоью/
Аминь.

Из-Юм-Инка   19.12.2012 14:47     Заявить о нарушении
Да хранит Вас и близких ваших БОГ! Удачи в маете жизненной. Аминь...

Алекс Тенькофф   20.12.2012 22:31   Заявить о нарушении