Письмо к Мерседес

По мотивам "Граф Монте-Кристо"

Любимая, меня желанье жжет,
Оно-наркотик для моей души.
Успеть принять его, но что спасет,
Меня от праведного гнева лжи.

Любимая, я с Вами не о том
Поговорить хочу, усталый, сжалься,
Моим словам в твоих ушах скрываться
Не подобает, слово ни о чем...

Поговори с Альбером, дорогая,
Ведь сын он "дорогих", небось, кровей.
Как и к отцу его, я заклинаю,
Не выживет он в ритме этих дней.

Прости Мерседес, я устал бороться.
Один и против жизни этой всей,
Был ангелом, мной дьявол обзавелся,
Теперь я - он, до мозга и костей.

Вчера гулял один в парижском парке,
Он одичал без смеха твоего.
Я виноват, к чему эти припарки,
И мысли заняты лишь местью одного...

С годами породнился лишь со смертью,
Но иногда среди глухой ночи
Я повторяю Ваше имя, верьте.
К моей душе не подобрать уже ключи.

Они остались лишь в моей той жизни,
Где был любим я вами, мисс.
Да и души уж нет, это лишь мысли.
Я раньше б выполнил любовный ваш каприз.

Но я закончу лучше этой нотой.
Любить Вас я не должен, не хочу.
Простите, но мне грустно от чего-то,
А в мире денег я за все плачу.

И вот та осень осыпает листья,
И кровь уже сочится сквозь порез.
Теперь я навсегда Ваш Монте-Кристо...
И с Вами Ваш прощается Дантес....


Рецензии