Тук-тук. Откройте дверь прошу!

Тук-тук.
—Откройте дверь, прошу!
—А кто Вы?
—Я Любовь.
Я всем удачу приношу,
И чувства зажигаю вновь.
—Любовь? Не знаю я такой.
Чужим здесь входа нет.
—Я ведь не милости прошу.
Я шла к вам много лет.
—Ну шли и что?
Не знаю вас.
Не надо мне любви.
—Не пустите, умру сейчас.
—А мне то что? Умри!
***
Дверь заперта на три замка.
Скукожившись Любовь,
Поникла и вздохнув слегка,
Пошла искать кого-то вновь.


Рецензии