Терра

Третья от Солнца, третья от РА,
малая искра  Вселенских окраин. 
Живущим на ней, осмыслить пора,
кто из них Авель, а кто из них Каин.
      
Третья от Солнца, терзаема разумом,
наивно делящих её территорию.
Третья от Солнца настырно вращается,
мотая на ось дни, века  и историю.

Третья от солнца лелеет, как в чреве,
себя  возомнивших творенья венцом.
Третья от солнца неистова в гневе
к ним, тем, кто станет творенья концом.

Третья от Солнца дарует  возможность
нам лицезреть лик  великого РА
только лишь днём, для того, чтоб ночами,
видеть свет звёзд,   ожидая утра.


Рецензии