Будильник

Даже днём  здесь бывает темно,
солнце  утром – не значит рассвет.
Наше тело согреет оно,
только душам иной нужен свет.

Этот свет  - он не виден для глаз,
он не греет и он не слепи;т.
Он рождает надежду для вас,
он разбудит того, кто спит.

Спит и ночью, и спит днём,
ему снится, что бодрствует он.
И оковы иллюзий на нём
охраняют болезненный сон.

Вот, луч света упал на порог,
догорает уставший светильник.
Не подумайте – я не пророк,
я всего лишь простой будильник…


Рецензии