На даче

На даче варенье клубничное
На завтрак и на обед!
Советское, значит отличное!
Отличней советского нет!
     
Но это не близко и лично мне
До дачи пешком - не резон:
Общественный транспорт  отличный, но
Не нравится ездить мне в нем!
 
Доходы имея приличные,
Хоть я не Рокфеллер, не Крез,
Купил Жигули себе личные,
Не нужен мне Бенц-Мерседес!
     
И вот, словно фраер столичный я,
По тракту лечу с ветерком,
Советская, значит отличная,
Машина - жена мне и дом!
 
А если увижу "кирпич", то я
Объеду его стороной,
В ГАИ нашем парни отличные
Во след мне помашут рукой.
     
А вечером стопку Столичной я
Принял  за здоровье свое!
Проснулся... и жизнь заграничная
Прервалась как пленка в кино.

Замок из железа фабричного
На месте, и ключ от замка,
Советского, значит отличного,
В кармане лежит пиджака.
     
А дверь, тоже с виду приличная,
Машину ж должна охранять,
Но от настоящей отличная,
Советская, что с неё взять!
 
Пришел паренек симпатичный и
Принес в рюкзаке автоген-
ный аппарат, он прилично им
Владеет на зависть нам всем.
     
Слова произнес неприличные,
(Приличных не знают теперь)
И дверь из железа фабричного
Мгновенно слетела с петель.
 
А дальше картина привычная,
До боли знакома, до слез!
Прощай Жигули мои личные,
Стартер, карбюратор, подсос.
     
И пусть вор не пойман с поличным, но
Милиция ловит уже!
Милиция тоже отличная,
В засаде сидит, в гараже
 
И поет:

На даче варенье клубничное
На завтрак и на обед!
Советское значит отличное!
Отличней советского нет!
 
1991г.


Рецензии