Театральная скука

http://www.stihi.ru/2012/05/05/9874
Скука
Ростислав Попов.

Наша жизнь бежит по кругу
Мы стремимся все успеть
Только часто мы от скуки
Начинаем вдруг хиреть!

Что?... Знакомая картинка?
Суетимся день деньской
мы с тобой как Буратино
ищем ключик золотой.
...................


Пародия
Театральная скука

Периферия далека,
В глуши провинция скучает,
Нечастый зритель иногда
Театр уездный посещает.

Актер играет кое-как
Тут и комедию, и драму,
Здесь не случается аншлаг,
Не слышно в зале криков "Браво!"

Здесь в коллективе нет интриг,
Закреплены за всеми роли,
Распорядитель Карабас
Лишь отбивается от моли.

Трагедия под стать Пьеро,
На сцене он влюблен в Мальвину,
С ним рядом трется Артемон,
Кобель гавкучий и противный.

Мальвина - девица в летах
С кем только ночь не коротала.
Вся труппа побыла в гостях,-
И счастья нет, и секса мало.

Джузеппе пьян, брюзжит Лиса,
Мухлююет Кот, ворчит Тортилла,
Ключом балУется в штанах
Придурок местный - Буратино.

Давно на дурь подсел Сверчок
Порой пургу на сцене гонит,
Забьет в гримерке косячок
И в облаках зловонных тонет.

Гдеж в этом мире мужики???
Давно ведь пала оборона...
Вот так однажды от тоски
Дала Мальвина Артемону....


Рецензии
Ну это похоже на современный авангард на сцене.Просто не хочется после такого идти в театр.

Ирина Давыдова 5   08.10.2021 19:12     Заявить о нарушении
И правильно. Не ходите. Читайте стихи! :)

Александр Семенов 4   08.10.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.