Помните, люди!

Храни, наша память, братство народов,
Что нас всех сплотила в годы войны!
Пусть знамя Победы несется над миром,
В знак уваженья советской страны.

Наши народы единой семьею
Жили, трудились на благо страны,
И каждый из нас мог внести свою долю,
Чтоб счастливо жить все народы смогли.

Знайте, все люди всех поколений,
О страшной, жестокой, безумной войне,
Сколько несчастья, горя, страданий
Фашизм нам оставил на русской земле.

Много прошло с той далекой поры,
На смену отцов наши дети пришли,
Но память жива о той страшной беде,
Что выпала людям в советской стране.

Мы – мирные люди и мы не хотим,
Чтоб это пришлось испытать бы другим.
Пусть в мире живут все народы земли,
Да помнят все ужасы прошлой войны.

Пусть солнце сияет над головой,
Да мир сохранится под каждой страной,
Чтоб больше не знала планета Земля,
Сколько бед и страданий приносит война.

Будьте достойны, народы России,
Знамя Победы несите в века,
Чтоб не забыли наши потомки,
Как предки страну сберегли от врага!


Рецензии