Молчаливая певунья

Молчаливая певунья
Ходит ночью на вокзал
В голубое полнолунье
Петь тревожным поездам.

Полоскает волос в солнце,
Машет белой бузиной
Проезжающим японцам,
Завороженным весной.

И ни слова о разлуке,
И ни звука о тоске.
Вниз стекающие руки,
Василёк в ржаном виске.

Заключительные титры.
Хлынет с неба бирюза.
И в мелькающие цифры—
Близорукие глаза.


Рецензии