Прадедам от правнуков

  ( песня)

1.Жили - были прадеды на земле,    (тихо)
Они думу думали обо мне,
О друзьях - товарищах, о родных,
Обо всех, кто будет жить  после них.

2. На их долю выпало воевать,   ( громче)
От врагов земелюшку защищать.
Сколько было горя и сколько слёз,
Сколько разрушений  им враг принёс!

3. Проливали прадеды кровь свою,
Погибали тысячами в бою.
Но иначе жить они не могли. (громко)
Родину для нас они сберегли!

4. Помнить мы об этом всегда должны,
Как сражались прадеды в дни войны.
Подвигов Героев  не сосчитать...
Будем День Победы  мы отмечать!

5. На могилу братскую все пойдём, (потише)
Имена Героев  мы вновь прочтём
И цветы возложим им в тишине -  (замедляя)
Воинам, погибшим на той войне...

                (Последний куплет медленно)
6. Жили - были прадеды на земле...
Они думу думали обо мне...
О потомках думали  о своих...
Обо всех, кто будет жить  после них...


Для детей ст. групп детсада и мл. нач. классов.

       апрель 2000г.


Рецензии
Очень искренне! Спасибо!
Букву "Ы" потеряли в 4 куплете. Мне не поправить. а вам просто.
Заходите ко мне ещё! Буду рада!
Зинаида

Зинаида Лагунова   31.05.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада Вам!!!
С поклоном -

Валентина Юрьева-50   31.05.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.