Трудности детства

У меня в семье пять взрослых
И один ребенок – я.
Все ответы на вопросы
Получаю я сполна.
Чисто вымыт и накормлен,
Под присмотром целый день.
Лишь одним обеспокоен:
Учат все, кому не лень:

        Не сутулься и не чавкай,
        Через лужи не шагай,
        Не коли жука булавкой
        И в носу не ковыряй,
        Не скачи через ступеньку
        И сосульку не лижи,
        Хватит ползать на коленках!
        Вымыл руки? Покажи!

Целый день одно и то же
Слышу я пять раз подряд…
Станет легче мне, возможно,
Записали в детский сад.
Будет у меня приятель!
Будем с ним играть в лапту!
Но суровый воспитатель
Враз  разбил мою мечту…

        Не сутулься и не чавкай,
        Через лужи не шагай,
        Не коли жука булавкой
        И в носу не ковыряй,
        Не скачи через ступеньку
        И сосульку не лижи,
        Хватит ползать на коленках!
        Вымыл руки? Покажи!

Видно никуда не деться,
Скоро в школу, в институт…
Но и там все так,  как в детстве -
Учат и преподают…
Не хочу я быть студентом!
Президентом  нужно стать!
Кто посмеет президенту
Бесконечно повторять…

        Не сутулься и не чавкай,
        Через лужи не шагай,
        Не коли жука булавкой
        И в носу не ковыряй,
        Не скачи через ступеньку
        И сосульку не лижи,
        Хватит ползать на коленках!
        Вымыл руки? Покажи!


Рецензии