***

День и вечер убит ожиданием…
Где-то там ты пьянеешь, живёшь…
Веселишься уставшим сознанием,
И на кухне сигарку сосёшь…

Отдыхаешь, кутишь, время сыпется
Сквозь сознание, меркнет вдали.
Не заметишь, уйдёт, не останется
Ни минутки, ни часа, прости…

Извиняюсь, за горечь тоскливую,
Что съедает меня – волком вой…
И за то, что дорогою дальнею
Обрекаю тебя – будь со мной.

Дни бегут, убегая в столетия,
Как же мало осталось нам быть.
Редким встречам – крупицам мгновения,
Так хочу я счастье дарить…


Рецензии