Прометей

         

                Мой взгляд застыл,
                Пронзая бесконечность,
                Не проследив в полёте журавлей.
                На их глазах
                Я отбываю в вечность,
                Прикованный к скале, как Прометей.

                Ст. лейтенанту Бабышу Насибову,
                командиру разведроты, геройски
                погибшему в Карабахе,               
                посвящается.

   Моей душе, тоскою изнывая,
   У дома мрачной тенью не блуждать.
   В мою могилу свежую, рыдая,
   Не бросят землю ни отец, ни мать.

   Коварными опутан проводами.
   Прикован цепью крепкою стальной,
   Я знаю, что тротиловое пламя
   Таится в минах, прямо подо мной.

   Довольно одного прикосновенья,
   Чтоб ахнуло оно на весь Кавказ,
   Но не хочу я, чтоб моё спасенье
   Кому-то жизни стоило из вас.

   Пусть враг довольный руки потирает,
   Не трогайте! Оставьте всё как есть.
   Хоть, смерть себе солдат не выбирает,
   Такую гибель я сочту за честь.

   Как скромный гость, уйдя с большого пира,
   Я никого не заберу с собой.
   И, «не вместившись в оба эти мира»,
   Замру на рубеже, как часовой.


Рецензии