48 строк Скучать не приходиться - 5 стихов

150 стихов, афоризмы.
--------------------------------
( 29 разворот на две страницы )


1. КОРРИДА

Мне приснится, мне приснится
Мексиканская столица...

Там коррида, там тореро,
Лица красные в сомбреро;
Напряженья полон миг -
В схватке: человек и бык.
Бык могуч и грациозен,
Взгляд его горяч и грозен;
Озираясь мечет, рвёт -
Угрожающе ревёт.

Человек, один со шпагой,
Восхищает всех отвагой;
Он - расчёт и безрассудство,
Демонстрирует искусство.
Вот он снова в наступленьи -
Вся коррида в исступленьи...
Страх и ярость, ужас, крик -
Взмах руки, и рухнул бык.

Мне приснится, мне приснится
Мексиканская столица...

И в воинственном пылу
Я очнулся на полу;
Как приснился грозный бык,
Так с кровати я - кувырк!

--------------------------------

2. ЭРОТИЧЕСКОЕ

Она любила раздеваться
У освещённого окна.
И я не знал - куда деваться,
Душа страстей была полна.

Потом зевнув на мир устало,
Она махнула, так, рукой -
Как будто, вдруг, меня поймала
И томно скрылась на покой.

А я глядел оцепенело,
Тревожа нежные мечты...
И за живое так задело,
Что разозлился: "Дура ты!".


3. НАБЛЮДЕНИЕ

Мы все мудры - сомнений нет.
Молчим о том, чего не знаем.
Когда умны, то привираем,
Когда глупы - "тушите свет!".


4. НАРОДНАЯ  МУДРОСТЬ

Ты всё торопишься успеть,
Но спешкой душу не согреешь;
"Не торопись, а то успеешь..."
И будет жизнь тебя иметь.


5. ЖИЗНЬ - КОНЦЕРТ...

Жизнь концерт без партитуры.
Всё впервые, всё в натуре;
Счастью, грусти нет границ -
Отыграл и новый блиц!

-----------------------------------------


Рецензии