Июльский день так долог и несносен

Июльский день так долог и несносен,
когда томишься в блочной духоте,
а на Усе, среди высоких сосен,
легко вздохнешь, забыв о суете.

Тяжелое оранжевое солнце
устало завершает длинный путь.
В листве тревожно птица ворохнется,
чтобы устроиться удобней и уснуть.

Жемчужных сумерек таинственная власть
Стирает голоса и гасит страсти.
Как в детстве хочется в траву упасть
и тихо плакать и мечтать о счастье.

На серой тропке коврик теплой пыли
слегка клубится под босой ногой.
И чувство будто вы уже здесь были.
Давно, не в этой жизни, а в другой.


Рецензии
Все стихи просто необычайно хороши!! Они оставляют след. Спасибо Вам)))

Светлана Платицина   08.09.2012 16:00     Заявить о нарушении
Мне очень дороги Ваши слова. Благодарю.

Воложка   08.09.2012 16:28   Заявить о нарушении