Ночной дождь,

            Дождь за окном тяжёлый хлещет.
            Душа о нём сама стихи слагает
            Даже сердцу и темно, и тесно.
            Дай я на картах погадаю.
            
            Достав колоду из комода
            Деловито я их разложила.
            Да вспомнила,как год назад,
            Дама-пик мне правду говорила.

            Да напророчила мне беды,
            Да радость маленькой победы.
            Да долгий век мне в одиночестве.
            Должны ли радовать пророчества?

            Дождь утих,рассвет уж рядом,
            Давно бы мне улечься надо,
            Да ведь я не засыпала,
            Да уж, ночка не пропала...
            


Рецензии
Нет,дорогой Александр,мои карты мне никогда не врали,я гадаю очень редко,но к сожалению слишком точно,иногда получается.Спасибо за визит.Валентина.

Валентина Смирнова-Чарская   12.10.2013 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.