Мы это редко замечаем

               

      Мы это редко замечаем,
      о чём не думаем всерьёз,
      но всё, что мы ни совершаем,
      мы делаем на фоне звёзд.
      Они из бездны сокровенной,
      в пересеченье звёздных трасс,
      сверкают, как глаза Вселенной,
      веками изучая нас.
      Порой, совсем не понимая,
      воспринимая по делам.
      Порой, заманчиво мигая,
      на встречу намекая нам.
      Но в неизбежности спокойной
      произойдёт она не вдруг,
      а мы пока что недостойны
      войти в их тесный братский круг.


Рецензии