Будь здоров!

(Дорогому отцу в день 80-летия)

Будь здоров, наш славный воин,
Дорогой наш ветеран!
Бодр будь, весел и спокоен,
Позабудь про боль от ран!

          Позабудь сейчас про возраст,
          Рюмку полную налей -
          Верю: мы еще отметим
          Не один твой юбилей!
               
                Вспомни всех, кого любил,
                С кем служил и хлеб делил,
                Дом родительский и брата,
                Кровь и пот, и путь солдата,
               
                Долгий подвиг офицера...
                Плюс учителя карьера...
                В сумме - восемьдесят лет! -
                И лишений, и побед!

Дорогой отец и дед,
А теперь, уже, и прадед,
Мы тебя обнять все рады,
Принимай от нас привет,
Поздравленья с днем рожденья,
Пожеланья долгих лет!

                Не грусти о днях минувших,
                Ни о чем ты не жалей...
                Пусть в кругу родных людей
                Добрым будет юбилей!

                А теперь, под тост, под этот,
                Нам чего-нибудь налей.
                В честь твою мы сдвинем чаши...
                Оправдай надежды наши:
                Будь здоров!.. и не болей!
                (25 Мая 2005г.)


Рецензии
Какое прекрасное, благородное лицо на фото!
И какие проникновенные строки достойного сына...

ВЕЧНАЯ СЛАВА! И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Татьяна Казовская   08.05.2012 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Ваши слова согрели мне душу! Храни Вас Бог!
С глубоким уважением и признательностью - Игорь

Игорь Бесподобный   08.05.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.