День клонится к закату

День клонится к закату малиновым заревом
Опускается тень над зеленым раздольем
Ослабела жара и нещадное марево
Догорает с зарей на ромашковом поле.
Приутихла земля, еле слышные шорохи
Донеслись из лесов и бегущий ручей
Говорливо приветствует яркие всполохи-
Вспышки летних зарниц и небесных свечей.
Ночь раскрыла крыло над невидимой линией
Дышит пряностью трав и нектаром лугов.
На пруду распускаются белые лилии
Красотой удивляя великих богов.
Засыпает земля в томном очаровании
Тускло звезды мерцают, даруя покой.
Дымкой легкой туманит слепое сознание,
Уносясь в даль безбрежную с новой луной.


Рецензии