Мое село

Не всем нам суждено жить в городах
В огромных лабиринтах небоскребов,
В просторных мегаполисных дворах
Среди проспектов, кварталов, районов.

Мне душу тешит жизнь в родном селе,
Среди лугов приволья, быстрых речек.
Прозрачный свежий воздух на заре
И поутру кричит с просонья кречет.

Встает над нивой полная луна.
Душа летит в просторы голубые.
Весенних птах напевы допоздна-
Здесь даже судьбы у людей иные.

Не променяю рай родной земли
На злато, жемчуга и бриллианты.
Над пашней в замирающей дали
Ветра Весне повязывают банты.


Рецензии