Весна идет по мостовой

Весна идет по мостовой
Красавица в цветастом платье
Приветливо взмахнув рукой,
Порхает, словно лучик счастья.
Кокетлива и хороша!
Венок плетет из незабудок.
Открытая, веселая душа.
Мутнеет от нее рассудок.
Свернула в парк под сень ветвей
Походкой статной, вольной, смелой.
И нет на свете девушки милей,
Нежнее, с кожей, загорелой.
Шагнула из апреля сразу в май,
Цветеньем рощу озарила.
Задором, как бы невзначай
Сознание мое совсем сразила.
Возвысив чувства над землей
Парю, любовью окрыленный.
В прозрачной дымке голубой
Веснушками завороженный.


Рецензии