Богиня

Прошепчу я слова тебе нежные
Родниковой водой напою сполна
В очи темные, сине-безбрежные
Заглянула лукаво желта луна.
На ресницах пушистых блестит слеза
То не скорбь, а крупиночки радости.
Эхом майских дождей пронеслась гроза,
Упоенная ласками сладости.
Прикоснусь к шелковистой волне волос
С медным отливом в блеклом сиянии
В отраженьи теней, световых полос-
Ты Богиня любви, изваяние.
Не холодная, нет! С легким трепетом
От желанья, волнующей поступью
С сумашедшей любовью и лепетом
Обнимаю Венеру Милосскую.
С затаенным дыханьем прижмусь плотней
К тонкой талии, маленьким плечикам
Нет на свете единой души милей
С хрупкой статью и взглядом застенчивым.
Мы с тобою вдвоем, тускло меркнет свет.
Постелила перину ночь темная.
Лишь глаза изменили немного цвет-
Ты в меня до безумья влюбленная!
А на утро, забрезжит едва рассвет
Небо дымка подернет печальная
На запястье надену златой браслет
И на палец кольцо обручальное.


Рецензии