Ещё бокал - и вот оно забвенье

Ещё бокал  - и вот оно забвенье
От горьких и печальных мыслей-дум.
И может даже вспыхнет вдохновенье,
И не спугнёт его ни дождь ни ветра шум

Я озаренье жду как дар от Бога,
Замрёт душа, благословение приняв.
Без этого поэты жить не могут,
Не спеть романса, песню не начав.

Пусть к вам, поэты, Муза прилетает
И окропляет золотым дождём.
А ваш талант пусть благодать рождает,
Когда-нибудь к шедевру мы придём.


Рецензии