Сталинград

Давно миновали те дни,
Умылась Россия дождями.
И дети уже подросли
И внуки уж сами с усами.
У внуков опять же приплод.
И ветры уже поменялись.
И в Сталина, как в огород,
Безрукие лишь не кидались
Камнями забвенья и зла,
Камнями бесчестья, безверья.
Давно отгремела война,
Но тлеют поленья отмщенья.
Победные майские дни
Встречает неласковый ветер
И Русские так же одни,
Как в сорок втором, сорок третьем!
Как прежде кольцо басурман,
Всё туже и пристальней взгляды.
Повсюду разврат и обман,
Овечьи повсюду наряды…
Каменья кидают и пьют,
Ликуют и пляшут от страха
И песни о смерти поют,
То богу клянясь, то аллаху.
Но есть в небесах Сталинград,
Он в сердце горящем солдата.
Тот город не рай и не ад,
Он Русская крепость, ребята!!!
Тот город стоял и стоит.
И Сталин в шинели солдатской
Шагает и нам говорит:
«Не верьте наветам и сказкам!
Звезда на востоке горит,
Весенние ветры приходят.
И эта беда отболит -
Победа её и проводит…
Всё будет ещё впереди.
И мусор людского злословья
Придавит к могильной груди
У памятника изголовья.
Навеет кровавый режим,
Навалит, набрешет, настелет,
Но ветер истории дым
И эти завалы развеет!!!»…
А город стоял и стоит
Покуда есть Русский солдат
И вечная Слава горит,
Да здравствует Сталинград!!!
06.05.12


Рецензии
Благодарность безграничная Вам,Виктор,за такое пронзительное, эмоциональное произведение !
Понравилось ваше творчество).
Дальнейших творческих успехов !

Почитательница Вашего Таланта   11.10.2016 03:10     Заявить о нарушении
Вот, как приятно получать пусть и изредка, такие тёплые, и к тому же искренние слова. Дорогого стоит. Вам всего наилучшего, добра, тепла, удач и творческих находок в чём бы то не было.)))
И вот картиночка даже у вас вкусненькая.

Виктор Неешпапа   11.10.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.