Родина!

Я разгневанно вышел на улицу
Вижу, морды обрюзглых дам.
Вся душа моя в гневе и в ужасе
Разрывается напополам.

Ну, здоров, моя белая родина
Я на веки не пойман тобой.
Ты осталось в кустах смородины,
Ты осталось, как крик и боль.

Я покинул тебя пропащую
Ну, скорее твоих людей.
Потому мне и дороги чащи
Потому и собаки милей.

Я не вижу себя на улицах
Тротуары романтики бьют.
И в пивнухе бабка сутулится
Песней лаская приют.

Я люблю в тебе красный закат
Он  наводит тоску и покой.
От того, я и рад сказать,
Что люблю я тебя такой.

 Я люблю, когда солнце в зените,
Чтоб подняв свою голову вверх.
Ласкать её взглядом диким
Ощутив миллиарды лет.

Я люблю, когда ветер в морду
Гонит капли прокисших луж.
Я люблю, когда в мертвом городе
Дохнет людская чушь.

Я люблю тебя белая родина
Твои степи, твои луга.
Душа утопала в смородине,
А теперь лишь метёт пурга.


Рецензии