Диптих. Внутренний голос

Закружила  народ    околесица.
Только  я  ни  за  что не  бьюсь.
Навалилась   такая  депрессия,
Что  завою  или  сопьюсь.


Все  спешат,  суетятся,  морочатся.
Мне ж  не  хочется  ничего.
Только  внутренний  голос  поморщился:
«Ты  свободен. И  что с  того?»


Небо  хмурится  тучей  угрюмою.
А  по  ящику   та  же    грызня.
Вот   лежу   на   диване   и  думаю:
Не  жалеет  тот   голос  меня.


Я  побрился. И ящик  свой  выключил.
Свои  нервы  зажал  в  кулаке.
Я  в  душе  этот  голос  не  вычислил.
И  брожу  за  ним, как  лакей.

Что  за новость. И гость он  непрошенный.
На него  не  махнёшь  рукой.
Ну,  давай  мы с  тобой  по-хорошему.
Он  молчит.  И пропал  покой.


Руки  в  брюки.  И  я  не  лопатою
Загребаю  свой  мир. И не  злись.
«Закопай  свою  скуку  проклятую.
И  земле  своей  поклонись.


Всё  в природе  трудом  пробивается.
А твоя  жизнь  -  одна  возня.
Кто  не трудится  -  притворяется.
И  кончай  тут  лечить  меня!»


Я  гордыню,  как  мог,  отстаивал.
Ну а  он  мне:»Чтоб  ты  там  себе  не  лгал,
Дед  лопатой  страну  обустраивал,
 Рыл  окопы   и  бил  врага.»


..Наше  прошлое  -  всё  перекошено.
И судьёю  стоит  за  спиной.
Ты  прости,  что  колоссом  подкошенным
Пала   Родина  предо  мной.


На  понты, да  на шмотки  облезлые
Распродали  святыни  её.
Я  свободен! - Как  птица,  как  лезвие,
И  спрошу  ещё  за  своё!


Лгать  себе – «нет  печальнее повести»,
Как  бы  ни  был  обман  красив.
Этот    г о л о с     Вершинной,  той  Совести
Лёг  внутри  меня  по   оси.



Лезут  в душу  с фальшивыми  клятвами,
Не  боясь  ни  суда,  ни  огня.
Мне дороже  теперь и  понятнее
Голос  тот,  что  внутри  меня.


Рецензии
Хорошо написано, однако:))
Редкий случай, когда автор дает знать, что не народ, власть и оппозицию нужно хулить, а прежде на себя оборотиться, что он сам себе судья выше всех судей.
С уважением

Браток   06.05.2012 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, БРАТ!!За единомыслие.

Джигун Светлана   06.05.2012 17:27   Заявить о нарушении