Сыну

Моему сыну сейчас девятнадцать лет.
Он стоит, я прикасаюсь к его плечу.
Почему сильных так хочется пожалеть?
Почему я отпускать его не хочу?

У него молодость - смотрит прямей на мир,
У него мужество - руки на рукоять,
Я клонюсь в зиму - зачёрпывать снег горстьми,
Он - горит, не собирается умирать.

Он стоит и улыбается, так, что мне
От любви больно, от радости тяжело,
И, дрожа, шарю ладонями по стене,
А она выше, и держит, и дышит в лоб.

Я боюсь. Он смотрит прямо не мне в глаза,
Молодой, темноволосый, родной, живой.
Я ещё помню, как тысячу лет назад
Моему сыну исполнилось рождество.


Рецензии
неиссякаемый источник вдохновения у тебя)) хорошая работа) спасибо)))

Александр Латаев   07.05.2012 10:07     Заявить о нарушении
Тебе спасибо.

Анастасия Спивак   07.05.2012 10:59   Заявить о нарушении