Для чего ты зелёные ветви свои...

Для чего ты зелёные ветви свои
Собрала надо мною берёза.
Может, хочешь смести все печали мои,
По хозяйски , ненужное -  с воза

Может, хочешь меня одарить, приласкать
И ветвями огладить мне душу.
Может веткой похлеще, меня отстегать,
Так как сам себе враг  и  всё  рушу.

Или видела раньше меня рядом с ней,
Возле рощи, что вклинилась в поле.
Что, кора твоя за год не стала черствей
И ты знаешь, как выглядит  горе?

Да спроси же меня, да задай же вопрос,
Ну не будь же такой молчаливой.
Мне давно не хватает её волос,
И улыбки, как ветер…, игривой.

Как ты можешь меня одарить, приласкать,
Для чего мне оглаживать душу,
Если сам я себя был готов отстегать,
Так как сам себе враг,  и всё рушу.

        06 мая 2012 года.


Рецензии
Нет, мой друг, держишь солнечный дар,
Драгоценную чуткую душу.
Её трепет, любовь, ведовство тайных чар.
Ты – поэт! Что же может быть лучше?

Привет!
Сергей

Сергей Таллако   22.05.2012 10:29     Заявить о нарушении
С благодарностью. Михаил.

Михаил Муравлёв   24.05.2012 18:54   Заявить о нарушении