Старый дом

Я шел по улице пустынной-
И вдруг, как будто кто  позвал,
Зашел во двор, где дом старинный
Полусгорел, полуупал.
 
А был он выстроен на радость,
Для многих он служил семей.
В нем жили, пели и смеялись,
Женились, делали детей.
 
Потом пришла печаль, тревоги -
Вернется милый или нет?
К нему вели войны дороги,
В нем внуков ждал хозяин дед.
 
Не все тогда домой вернулись,
Но ждал их всех с тревогой дом
Средь лабиринта старых улиц,
Служа надежды маяком.
 


Рецензии