Почему не дали ордена?

Моим погибшим дедам посвящаю эти строки: Баранчикову Ивану и его брату Баранчикову Василию.
В честь героической гибели была названа одна из улиц в г. Минске. Больше мне ничего не известно. Семья не получила ордена деда.

Мы не получали орденов
внуки, погибшего солдата.
Где – то, в Белоруссии лежит,
тело славного солдата.
Улица в честь деда названа.
Только память  обелиск сторожит.
Что с того, мы же не
получали ордена,
ни к праздникам, ни к датам.
Дед  зря оставил этот мир?
Не по своей воле голову
сложил.
Почему не дали ордена?
Славу, честь и память
сохранить о них, солдатах.
Белоруссия хранит сейчас
ДУШУ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА.


Рецензии