О, как крамольна своеволием весна...

О, как крамольна своеволием  весна-
То бесконечно чувственна, то так ранима,
В последе зимнем откровенно холодна,
В мелодии души моей почти незрима.

Небесный отзвук стылых безупречных дней
Уже бессилен перед натиском природы.
Не удержать по небу белых лебедей,
Что так тревожат  нас в преддверии свободы.

О, Любомир, Купава,  нежный Пересвет…
Как упоительны бесценные звучанья!
Я верю в Русь в огранке светлых новых лет
Сквозь раны, стоны горделивого молчанья!


И не убить во мне созвучие весны,
Где пробуждается прекрасное далеко!
Пусть покрываясь цветом милые холмы,
Оставят след  в стране безмолвия глубоко.



Картина: Иванов Виктор "Песенка весеннего ветра"...


Рецензии